首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 学术科研 | 师资力量 | 党建工作 | 学生工作 | 竞训工作 | 下载专区 | 联系我们 | 培训专栏 
学院概况
 田径教研室 
 足球教研室 
 体操教研室 
 篮球教研室 
 排球教研室 
 游泳教研室 
 羽网教研室 
 重竞技教研室 
 体育教育理论与方法教研室 
 运动训练理论与方法教研室 
田径教研室
您的位置: 首页>学院概况>组织机构>教研室>田径教研室
田径教研室简介
   
田径教研室是由原田径系经过系院重组后新成立的教学单位。目前教研室专任教师17人,其中,教授3人,副教授职称12人,硕士研究生导师9人,具有博士学位4人,硕士学位8人;另外,双肩挑教师3人,均为教授、研究生导师,其中,博士学位2人,博导2人。
田径作为三级学科,培养了一大批国内知名学者、教练,如王坦、卢建功、吴爱迪、徐昌豹、朱咏贤等;在他们的培育下,现在的田径教研室又培育出吴瑛、成万祥、张庆文、吕季东、孙海平、史美创、李国强、郭文军等一批中青年骨干。同时,他们还培养出一大批优秀的硕士、博士研究生遍布全国。
另外,田径学科培养了众多优秀的运动员,他(她)们在全国运动会田径比赛、全国大学生运动会、全国田径锦标赛、全国体院田径比赛、全国大学生田径锦标赛、上海市运动会高校组田径比赛等重大赛事上屡获殊荣,多次获得奖杯、奖牌、体育道德风尚奖等。
近年来,在教学改革和教研室建设中也取得较大进步,《田径》课程被评为上海市教委重点建设课程;教研室教师被评为“全国田径理论研究会团结楷模”;教研室2010年被评为“上海体育学院创优教研室”等荣誉称号。

专任教师(Δ为博士生导师、*为硕士生导师;* Δ 为博硕士导师;)

教授:

成万祥* Δ

王卫国*

司虎克* Δ

副教授:

展光明

马俊明*

何淑娟*

钱伟平

宋佩成

戴伟民

谢 陶

刘 鹏 *

陈培基*

朱耀康*

龙跃玉*

李玉章*

讲师:

唐  军

陈  敏

 

 

 

 

 

 

 

双肩挑教师(Δ 为博士生导师、* 为硕士生导师;* Δ 为博硕士导师)

 

吴 瑛Δ

蔡 犁*

张庆文* Δ

 
访问量人数:

版权信息 © 2013上海体育学院 体育教育训练学院

地址:上海市杨浦区长海路399号 | 邮编:200438 | 电话:021-51253201 | E-mail:txxy@sus.edu.cn 

 网页维护 电话:021-51253473 | E-mail:tjlyz@sus.edu.cn