首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 学术科研 | 师资力量 | 党建工作 | 学生工作 | 竞训工作 | 下载专区 | 联系我们 | 培训专栏 
师资力量
 田径教学团队 
 体操教学团队 
 体育教育理论与方法团队 
 运动训练理论与方法团队 
 羽网教学团队 
 排球教学团队 
 篮球教学团队 
 足球教学团队 
 重竞技教学团队 
 游泳教学团队 
足球教学团队
您的位置: 首页>师资力量>足球教学团队

上海体院足球教研室。现有教师10名,其中教授2名,副教授6名,讲师3名;博士3名、硕士7名;博导1名,硕导6名。

教师团队中,国际级足球裁判2人,中超裁判监督1人;中甲比赛监督1人,女超比赛监督1人,全国学生比赛监督2人;中国足协教练员讲师3人,亚足联裁判讲师1人。

遵循“身心统一,兼蓄竟攀”的校训,在老一辈教专家为人师表、严谨治学的熏陶下,50多年来薪火相传,办学成果显著,跻身国内同类一流学科之列,享有较高声誉。

上海体院足球学科重视人才培养,积极开展课程改革与研究,努力提高教学质量,成效斐然,为国家培养了一大批各级各类足球专业人才。包括博士后1人、博士16人、硕士200余人;以马良行、高洪波等国字号教练为代表的一批优秀教练员;以张忠、陶然成为代表的一批国际级足球裁判员;以郑明为代表的中超俱乐部高级管理人员,以曹童森、徐正印为代表的一批省级足球协会秘书长;以及一大批活跃在基层教育和体育战线上从事足球教学、训练以及管理工作的能人志士。

近年来,足球学科以科学研究为龙头,大力加强专业课程与教学科研团队建设。主持、完成国家社科基金项目3项,主持完成、在研国家体育总局项目2项,上海市科委、上海市教委项目3项,中国足球协会、上海市体育局、中国残疾人联合会、教育部学生体育协会联合秘书处等科研项目10多项。公开发表论文近百篇,出版专著、教材8部。

《大众足球》课程2005年获上海市精品课程,2009年获得国家体育总局教学成果奖。何志林教授2007年获得上海市高校教学名师。2009年上海体院足球教研室获上海市优秀教学团队称号。

以何志林教授领衔的上海体院足球学科是全国体育院校足球教材组主持单位,与兄弟院校足球学科合作,编写、出版全国体育学院通用教材《现代足球》、函授教材《足球》、辅助教材《足球教学训练工作指南》。其中《现代足球》2004年获得上海市优秀教材奖。

1987年在全国体育院校中率先成立厂校挂钩足球俱乐部,多次征战全国乙级足球联赛,曾取得决赛第三名成绩。1981年、1991年全国体育学院男子足球比赛中获得男子冠军,2013年全国体育学院足球比赛获得男子第三名。2013年获得全国大学生女足第三名,2014年获得全国大学生女足冠军,2013年获得全国大学生女足第二名,2015年全国大学生女足第三名,2016年全国大学生女足冠军,2017年女子足球5人制第五名。

足球教学团队主要成员:

龚波董众鸣郑鹭宾陶然成王勇川柳志刚李震邹勇叶志竞

 
访问量人数:

版权信息 © 2013上海体育学院 体育教育训练学院

地址:上海市杨浦区长海路399号 | 邮编:200438 | 电话:021-51253201 | E-mail:txxy@sus.edu.cn 

 网页维护 电话:021-51253473 | E-mail:tjlyz@sus.edu.cn