首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 学术科研 | 师资力量 | 党建工作 | 学生工作 | 竞训工作 | 下载专区 | 联系我们 | 培训专栏 
文明在线
 文明在线 
文明在线
您的位置: 首页>文明在线>文明在线>正文
体育教育训练学院隆重举办2016届学生毕业典礼
2016-06-23 18:03  

2016年6月22日晚,体育教育训练学院“迎燕·送别”2016届学生毕业典礼于活动中心二楼报告厅隆重举行。

出席本次活动的领导和老师有上海体育学院副院长毛丽娟、体育教育训练学院院长丁海勇、党总支书记赵晓晗、图书馆馆长张庆文、体育教育训练学院副院长高炳宏、杨烨、上海体育学院学工部副部长、团委书记梅朵老师以及体育学院各教学团队负责人,班主任和导师代表,家长代表,毕业班辅导员、学生会、研究生会主席和16届本科、研究生毕业生等。毕业典礼由体育教育训练学院党总支副书记、副院长徐烈主持。

开场

典礼开始前的开场视频让在场的毕业生们仿佛都回到了初入校园的那一刻———曾经的那份懵懂和青涩。

数载光影,几度春秋,时间的流逝或许会模糊曾经的记忆。而随着晚会的进行,这些全体体训人所共同经历过的成长的印迹又渐渐变得清晰分明,重新回到我们眼前。丁海勇院长向全体毕业生作临别赠言,丁院长在致辞中谈及了自己的求学生涯和曾经的同学情深———古人有云“十年修得同船渡。”那么得以从五湖四海走到一起,聚于绿瓦之下,志气相投,同窗求学,这又是何等的幸运啊!

领导致辞

朱炫璇和柴煜杰同学分别代表应届本科和研究生毕业生代表进行了发言。他们从体训人日常生活和学习中的琐碎闲事引出了对体训精神的理解和体训人对自身前行道路及发展方向的思考,更送出了对广大同学们的最诚挚的祝福,对学院培育之情的感激,言辞虽简,意韵悠长。

学生发言

作为教师代表,来自体操教学团队的陈旭晖老师对广大毕业生所进行的讲话可谓情意至深,几欲落泪。在坐的许多同学都曾是陈旭晖老师亲自教导过的学生,看着一张张熟悉的,曾经充斥着求知若渴的脸庞如今是这般成熟和坚定,这般对未来的生活充满憧憬。作为老师,是感动,是不舍,更是深深的骄傲。毕业生代表向在场所有老师敬献鲜花,对辛勤培育自己的园丁表达最由衷的感恩之情。

毕业典礼上,体训学院高炳宏副院长宣读了体训学院2016届获得市级、校级“优秀毕业生荣誉称号“的学生名单并由赵晓晗、张庆文和梅朵三位老师为优秀毕业生颁发荣誉证书。

这是毕业班同学在校期间的最后一份嘉奖,亦是收获属于未来的更多荣誉的第一步。

随后,由毛丽娟老师和丁海勇老师及教师代表为毕业生代表颁发毕业生书。毛丽娟老师代表学校领导向体训学院毕业生提出了殷切希望,祝愿毕业生们友谊长存、一帆风顺。毕业生代表邵雷同学向母校赠送毕业纪念书法作品。

世上宴席无不散,千里相会终有别,今夜过后,201616届体育教育训练学院的本科生、研究生们忆成长为茁壮的雄鹰,我们即将背上行囊,我们即将奔赴理想的远方。体训学院2016届毕业生用铿锵誓言向母校作出了庄严承诺。

同学们啊,请牢记:无论彼此身在何方,我们都是绿瓦人,都是体训人,求学时的酸甜苦辣将成为最宝贵和甜蜜的回忆长存于心,而绿瓦将永远是体训人的家园,不受时间与空间阻隔地庇佑彼此。离别是终点,也是新的开始,值此之际,唯有祝福。

祝体育教育训练学院2016届全体毕业生身体健康,工作顺利,事业有成,理想腾飞。

上海体育学院体育教育训练学院体育教育训练学2016届毕业典礼圆满结束。

撰文:卢山、体训学生分会

图片:张卜义、徐嘉成 

关闭窗口
 
访问量人数:

版权信息 © 2013上海体育学院 体育教育训练学院

地址:上海市杨浦区长海路399号 | 邮编:200438 | 电话:021-51253201 | E-mail:txxy@sus.edu.cn 

 网页维护 电话:021-51253473 | E-mail:tjlyz@sus.edu.cn