首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 学术科研 | 师资力量 | 党建工作 | 学生工作 | 竞训工作 | 下载专区 | 联系我们 | 培训专栏 
文明在线
 文明在线 
文明在线
您的位置: 首页>文明在线>文明在线>正文
“悦读·书香 传承·经典”2016年上海体育学院第七届读书节隆重开幕
2016-05-20 10:00  

5月19日,“悦读·书香 传承·经典”2016年上海体育学院第七届读书节在我校新图书馆隆重开幕。学工部部长熊小健、图书馆馆长张庆文、体育教育训练学院党总支书记赵晓晗、团委书记、学工部副部长梅朵、学工部副部长唐建华、图书馆副馆长冉毅,各二级学院党总支副书记、团总支书记和学生代表共同出席读书节开幕仪式。

体育教训练学院党总支副书记徐烈老师代表承办单位介绍第七届读书节系列活动筹备概况,徐老师指出,本次读书节将采用主题教育与日常教育相结合、线上与线下活动相结合、历史教育与时政教育相结合的方式,开展贴近学生、贴近实际、贴近生活并受学生喜爱的读书节活动,为促进校园优良学风和校风建设起到积极的长效作用。

体育教育训练学院学生分会的同学们带来的集体诗歌朗诵《我骄傲,我是一棵树》,展示了绿瓦学子将用自己的实际行动传承文化经典、树立良好学风、校风的精神风貌。

团委书记、学工部副部长梅朵老师、图书馆副馆长冉毅老师向体训学院赴皖西北支教队进行了慈善赠书,支教队代表马振亚同学作表态发言,他表示会把我校老师的期望带到社会志愿服务工作中去,用自己的行动传播体育文化,用实际行动践行“身心一统,兼蓄竞攀”的校训。

图书馆张庆文馆长宣布上海体育学院第七届读书节隆重开幕,并向在场的师生详细介绍了我校网上图书馆建设的内容与功用;体育教育训练学院党总支书记赵晓晗老师结合读书节主题对大力培养绿瓦学子与书为友、提升文化底蕴和自我修养的工作寄予了深厚的期望;图书馆合作单位超星数图信息技术有限公司贺艳斌女士就上海体育学院图书馆“读霸通缉令”活动的流程与详细规则向同学们作了详细的介绍。

我校第七届读书节系列活动,涵盖经典传统文化展示、古诗词与书法大赛、“爱智慧杯”读书与学风建设主题辩论赛、《上海体育学院读书报告》调研工作、名师名家荐好书”优秀专业书目推介、成立“上海体育学院青年读书会”等一系列主题活动;并结合“庆祝建党95周年”和“纪念红军长征胜利80周年”等红色教育主题,在坚定我校广大青年学生的理想信念的同时,扎实推进我校建设优良学风校风、建设学习型校园的各项举措,创设百花齐放的书香校园文化。

[撰文/体训学生分会 许丁晨]

[摄影/杨妍妍 李思玮]

关闭窗口
 
访问量人数:

版权信息 © 2013上海体育学院 体育教育训练学院

地址:上海市杨浦区长海路399号 | 邮编:200438 | 电话:021-51253201 | E-mail:txxy@sus.edu.cn 

 网页维护 电话:021-51253473 | E-mail:tjlyz@sus.edu.cn