首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 学术科研 | 师资力量 | 党建工作 | 学生工作 | 竞训工作 | 下载专区 | 联系我们 | 培训专栏 
学院动态
 学院动态 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>学院动态>正文
体训学院召开毕业生就业工作和教学工作专题会议
2020-05-29 17:10  

体训学院召开毕业生就业工作和教学工作专题会议

为加快推进2020届毕业生就业工作,确保毕业生在疫情期间顺利就业,5月28日上午,体育教育训练学院召开2020届毕业生就业工作和教学专题会议。学院院长高炳宏、副院长蔡玉军、副书记、副院长曹智超、各教学团队负责人、学院办公室、毕业班辅导员参加了本次会议。会议由学院院长高炳宏主持。

毕业班辅导员裴雷、王晓云、罗冲分别就现阶段本科生、研究生就业工作的现状、存在的难点以及下一阶段重点解决的突出问题进行汇报。

会上,曹智超副书记传达了上海市高校政治稳定会议精神,并且就我院2020届毕业生最新整体就业情况和各专业就业情况进行了分析和说明,指出目前就业存在问题:就业岗位不足,小微企业大面积停产,不达产;就业的结构性矛盾,现有就业岗位与毕业生匹配度就业观念转变困难,部分本科生非体育教师不去,少数研究生非高校不去。并且强调针对今年疫情特殊情况对就业工作提出几点要求:期望各位专业教师们的提供就业资源,为毕业生提供适宜就业岗位;辅导员针对毕业生实施“一人一策”,实现帮扶的精准化,提供与学生就业方向相匹配的岗位,提高针对性;全院合力,加强对毕业生就业观念的引导和教育。抓住近期毕业生毕业论文答辩的黄金期,形成全员关心、全员参与的就业工作格局,增强毕业生就业信心、转变毕业生就业观念,力保疫情背景下毕业生的顺利毕业、顺利就业。

蔡玉军副院长就本学期的教学工作做了进一步安排,传达了学校关于疫情期间期末线上考试的办法、要求和注意事项、短学期的相关安排、线上课程建设与评价的要求,并且针对学院学生教育实习、本科生毕业论文答辩的相关工作进行安排。

高炳宏院长首先就研究生毕业论文答辩、研究生招生办法、非全日制研究生教学方案、修订研究生培养方案、新导师的遴选等几个方面对研究生工作做出安排。针对就业工作,高院长希望全院教师共同努力、携手一心、共克时艰,增进沟通,要建立毕业生就业与母校发展的利益共同体,为毕业生提供有针对性的就业服务,为毕业生精准推送业政策、岗位信息和就业指导,认真做好当前毕业生就业工作,确保广大毕业生顺利就业。

会议中各教学团队负责人老师也群策群力,为当前学院就业工作提供优良的对策与建议,为保障体训学院就业工作平稳、有序的稳步推进,提供强有力的支撑。

 

撰稿:何俊毅

摄影:曹智超

关闭窗口
 
访问量人数:

版权信息 © 2013上海体育学院 体育教育训练学院

地址:上海市杨浦区长海路399号 | 邮编:200438 | 电话:021-51253201 | E-mail:txxy@sus.edu.cn 

 网页维护 电话:021-51253473 | E-mail:tjlyz@sus.edu.cn