首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 学术科研 | 师资力量 | 党建工作 | 学生工作 | 竞训工作 | 下载专区 | 联系我们 | 培训专栏 
学院动态
 学院动态 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>学院动态>正文
上海体育学院第二届体能大赛暨上体-首体体能对抗赛在我校顺利举行
2020-01-08 08:57  

上海体育学院第二届体能大赛暨上体-首体体能对抗赛近日在我校顺利举行。本次比赛分为两个比赛日,1228日和15日。 128日的比赛为我校第二届校内体能大赛,校内比赛排名前三的选手代表我校参加了15日举办的上体-首体体能对抗赛。

 

1228日上午,由体育教育训练学院承办的上海体育学院第二届体能大赛在我校室内田径馆顺利开幕。在开幕式中竞训处处长绍斌教授、体育教育训练学院院长高炳宏教授、体育教育训练学院副院长蔡玉军教授分别致辞,均表达了对于我校体能学科发展、体能专业人才培养的迫切希望,并向鼓励参赛队员以以赛促学的心态来面对本次比赛,提升自身的专业水平。

 

随后裁判员代表和运动员代表进行庄严宣誓,秉承竞攀精神,在公平公正有序的氛围中进行比赛,用自己的实力和毅力,赛出水平赛出风格。最后绍斌教授宣布,上海体育学院第二届体能大赛正式开赛。

此次体能大赛共吸引来自我校各学院的参赛选手110余名,参赛项目分为男女两组的坐位体前屈、30米跑冲刺跑、深蹲、卧推、引体向上(男)、反手屈臂悬垂(女)、纵跳、腰背肌耐力、YOYO跑等多个比赛项目。所有参赛运动员必须在规定时间内参加完全部比赛项目,比赛于上午930分正式开始。

(图为纵跳测试)

(图为卧推测试)

(图为腰肌耐力测试)

(图为工作人员调试比赛所用仪器)

经过一天的比赛角逐,我校学生求海洋、唐文帅、吴宇航和魏宇婷、陈丽萍、奚冰清分别获得男子组和女子组的前三名,并代表我校参加与首体的体能对抗赛。

15日上午,由上海体育学院体育教育训练学院、首都体育学院体育教育训练学院联合主办的体能大赛在我校体能训练中心开幕。

开幕式首先由我校体育教育训练学院院长高炳宏教授发表讲话。高炳宏院长首先对首都体育学院老师和同学一行人的到来表示热烈的欢迎。并希望通过这次比赛加强两校的友谊,以这次两校体能对抗赛为开始,做一次新的尝试,今后让更多的体育院校加入到体能大赛中,使体能学科更加全面的发展。

 

随后,首都体育学院身体运动功能训练教研室主任史衍教授也在讲话中表达了通过此次比赛加深两校的良好友谊关系,希望今后上体的学子也能到首体去进行交流学习。最后由我校体育教育训练学院党总支书记徐烈宣布比赛正式开始。

此次体能对抗赛共有上海体育学院四支队伍和首都体育学院两支队伍参加,每队包括两名男生和一名女生。三位队员以A-B-C顺序,接力完成9个团队接力项目。参赛项目分为:队员A (男队员) :正卧引体向上10个、50kg杠铃深蹲10个、16kg壶铃甩摆10个;队员B (女队员) : 15kg哑铃火箭推10个、2kg药球V字两头起20个、划船机1000米;队员C (男队员) :跳绳100次、2kg药球俄罗斯旋转左右各30次、攀爬机300米。所有参赛运动员必须在按比赛顺序参加各自比赛项目,比赛于上午950分正式开始。

 

(图为参赛队员做准备活动)

 

(图为引体向上项目)

 

(图为划船机项目)

 

(图为跳绳项目)

 

(图为2kg药球俄罗斯旋转项目)

 

(图为攀爬机项目)

 

(图为运动项目数据监测)

 

经过一上午的比赛角逐,首都体育学院中的一支队伍获得比赛第一名,上海体育学院中的两支队伍分别获得第二和第三名。

 

 

最后双方领导为参加此次上体-首体体能对抗赛表现优异的队伍及个人颁奖并合影留念,随后为在上海体育学院第二届体能大赛取得优异成绩的个人颁发荣誉证书。

本届体能大赛两校参赛选手均展现了昂扬向上、敢打敢拼、团结合作的参赛精神,本届体能对抗赛也为我校今后与其他兄弟院校之间在体能学科的互动交流开创了先河。

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

版权信息 © 2013上海体育学院 体育教育训练学院

地址:上海市杨浦区长海路399号 | 邮编:200438 | 电话:021-51253201 | E-mail:txxy@sus.edu.cn 

 网页维护 电话:021-51253473 | E-mail:tjlyz@sus.edu.cn