首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 学术科研 | 师资力量 | 党建工作 | 学生工作 | 竞训工作 | 下载专区 | 联系我们 | 培训专栏 
学院动态
 学院动态 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>学院动态>正文
第一支冬季奥运项目国家队来我校集训
2019-04-30 13:53  

为了切实做好钢架雪车项目备战2022年北京冬奥会工作,按照“一刻也不能停,一步也不能错,一天也耽误不起”的备战工作要求,国家钢架雪车队425日正式进驻上海体育学院进行为期50多天的夏训,本次集训任务主要进行体能训练以及陆地推橇训练,目的是恶补短板并继续提高钢架雪车项目的竞技水平,力争在北京冬奥会上取得突破。

426日上午,队伍在体训学院1111会议室进行了2019-2020赛季夏季集训的第一次会议,会议中对上一年度的训练和比赛进行了总结,对即将到来的新赛季进行训练任务部署,本次会议召开意味着国家钢架雪车队在上海体育学院的集训正开始,队伍将在426日至30日将进行为期五天的军训。

图为队伍召开集训动员会

图为运动员军训中

428日上午,国家钢架雪车队欢迎仪式在室内田径场进行。上海体育学院副校长施之皓、体育教育训练学学院院长高炳宏、竞赛处处长邵斌、场馆保障中主任侯建等出席欢迎仪式。欢迎仪式上,施之皓副校长代表学校对国家钢架雪车队参训教练员、运动员、科研人员的到来表示热烈的欢迎。他表示,上海体育学院在新中国的体育发展过程中拥有悠久的历史,一直积极致力于为我国竞技体育事业提供各项保障及支持。学校拥有一流的训练设施条件和优秀的科研、体能、专业团队,将全力保障国家钢架雪车集训队各项训练任务的顺利进行,希望参训的教练员、运动员、科研人员能够感受到回家一般的温暖与便捷。他祝愿教练员与运动员们从上海体育学院集训基地出发,通过科学训练提高国家钢架雪车集训运动员的训练质量,在更高的竞技平台上取得更好的成绩。

图为施校长在欢迎仪式中致辞

据悉,这是学校第一次承接冬季奥运项目国家队的集训任务。学校高度重视联合竞赛处、体训学院、竞校、场馆保障中心、武保处、交流中心等相关部门领导班子成员组建综合保障小组,在训练场地、训练设施、后勤保障、医疗、科研、体能等各环节提供全方面的服务,全力保障队伍的本次集训工作。欢迎仪式后全体人员合影留念。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

版权信息 © 2013上海体育学院 体育教育训练学院

地址:上海市杨浦区长海路399号 | 邮编:200438 | 电话:021-51253201 | E-mail:txxy@sus.edu.cn 

 网页维护 电话:021-51253473 | E-mail:tjlyz@sus.edu.cn