首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 学术科研 | 师资力量 | 党建工作 | 学生工作 | 竞训工作 | 下载专区 | 联系我们 | 培训专栏 
学院动态
 学院动态 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>学院动态>正文
弘扬五四精神 续写青春华章——专硕党支部举行主题党日活动
2019-04-29 10:05  

“弘扬五四精神 续写青春华章”

体训专硕第一党支部组织生活会

为了认真贯彻学习五四运动,弘扬五四精神,上海体育学院体育教育训练学院专硕第一党支部于20190426日晚上,在活动中心213召开“弘扬五四精神续写青春华章”专题组织生活会。此次专题组织生活会以五四运动所体现的“爱国、进步、民主、科学”的精神为主线,具体讨论了当代青年,如何更好的弘扬五四精神,向世界展现我们这代青年的朝气蓬勃的时代风貌。本次组织生活会由党支部的18名党员参与,会议由党支部书记韩苗芳主持。

112820595555916234

会议伊始,韩苗芳同志带领大家重温了五四运动的历史以及五四精神。韩苗芳同志提出,由于青岛的主权问题才引发的这场声势浩大的抗议活动,处在新一代大学生,更应该积极学习并弘扬五四精神。史锦伟同志表示,“爱国主义是五四精神的源泉,要以爱国主义为指引,努力把自己锻造成为‘时代新人’。”各位党员发表了自己对五四精神的理解与感受,并对如何更好的弘扬五四精神的提出了各自的看法,会继续发挥好自己的党员模范作用,为祖国的伟大复兴而不断努力。最后,韩苗芳同志为大家帮助大家更加深入的理解五四精神的时代内涵,注意要把握好自己的身份,我们现在是学生的担当,就应该认真完成开题等工作;我们在实习工作中就是“老师”,应该言传身教,为人师表;我们是中共党员,就应该发挥党员先锋作用,在每个岗位实现自我和社会价值。大家纷纷表示要自觉地把自己的人生追求同祖国和民族的命运自觉地联系在一起,将个人理想与学习工作统一到实现中国梦的伟大实践中去,在实现中国梦的伟大实践中实现自我的人生价值。

通过本次组织生活的学习交流,帮助与会成员深入了解了五四运动的精神和时代内涵,有助于培养支部党员同志们的爱国精神,更好地学习和弘扬五四精神,更好地成长为合格的建设者和可靠的接班人,成长为能为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

                                      编辑:韩苗芳 

摄影:朱慧

 

关闭窗口
 
访问量人数:

版权信息 © 2013上海体育学院 体育教育训练学院

地址:上海市杨浦区长海路399号 | 邮编:200438 | 电话:021-51253201 | E-mail:txxy@sus.edu.cn 

 网页维护 电话:021-51253473 | E-mail:tjlyz@sus.edu.cn