首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 学术科研 | 师资力量 | 党建工作 | 学生工作 | 竞训工作 | 下载专区 | 联系我们 | 培训专栏 
学院动态
 学院动态 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>学院动态>正文
体育教育训练学院召开本科培养方案修订送审稿专家论证会
2019-04-29 08:37 赵璨 陈秀秀 

 

 

426日下午130分,体育教育训练学院2019版本科人才培养方案修订送审稿专家论证会在体育教育训练学院1111会议室举行。会议邀请了校内外专家代表,包括原上海市体育局巡视员郭蓓教授、体育教育训练学院丁海勇教授、原上海体育学院教务处处长朱百顺教授、原华东师范大学体育健康学院副院长李世昌教授及上海理工大学附属中学高级教师杜海文老师。同时,上海体育学院体育教育训练学院领导班子成员、培养方案修订工作组各专业方向主要执笔人及各教学团队负责人等出席会议。体育教育训练学院长高炳宏教授主持会议。

高炳宏院长首先对出席本次本科方案修订送审稿论证会的各位行业专家表示欢迎及感谢,随后简要介绍了2019年上海体育学院本科人才培养方案修订的工作要求,特别强调了本次本科培养方案的修订过程中依据国家专业标准,严格遵从立德树人、聚焦专业关键能力、凸显专业特色等修订原则,力求使新修订方案达到预期目标,最后他还向各位专家说明了本次人才培养方案修订工作进展及本次论证会的目的及宗旨。

会上分别由黎涌明、李玉章、李菁、蔡玉军和王然老师5位主要执笔人汇报了运动训练专业、运动训练专业(优秀运动员方向)、运动训练专业(篮球方向)、体育教育专业及体能训练专业的5个专业方向的本科人才培养方案修订工作,主要从前期调研、培养方案文本、增删课程说几个方面进行了详细汇报。 随即专家对新修订的培养方案展开热烈的讨论。郭蓓、丁海勇教授对优秀运动员的录取条件及培养目标作出肯定并提出相关建议。朱百顺教授就“优秀运动员”与“在役运动员”的用词进行讨论,提出进一步提高用词规范性的建议。李世昌、朱百顺、丁海勇教授对篮球方向本科生的培养目标中学生应达到的运动等级水平进行探讨,对方案中的毕业要求建议斟酌修改。李世昌、朱百顺教授对于体育教育专业在学分上的调整做出肯定,就学生的培养目标开展的课程类型、学科知识和专项比例安排进行讨论。杜海文老师就毕业生对接学校教师岗位的能力培养在相关课程设置上提出见解。

徐烈书记在总结发言中强调了专业目标制定及培养方案的重要性,对参与修订工作讨论的专家们表示了衷心的感谢,并表示培养方案修订工作组将依据诸位专家的宝贵意见,按期高质量地完成学院培养方案修订的任务。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

版权信息 © 2013上海体育学院 体育教育训练学院

地址:上海市杨浦区长海路399号 | 邮编:200438 | 电话:021-51253201 | E-mail:txxy@sus.edu.cn 

 网页维护 电话:021-51253473 | E-mail:tjlyz@sus.edu.cn