首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 学术科研 | 师资力量 | 党建工作 | 学生工作 | 竞训工作 | 下载专区 | 联系我们 | 培训专栏 
学院动态
 学院动态 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>学院动态>正文
体训学院召开2019体育教育专业培养方案修订行业高级专家咨询会
2019-03-18 08:58 赵璨 路恒 

315日下午14时,上海体育学院体育教育训练学院2019体育教育专业培养方案修订行业高级专家咨询会在体育教育训练学院1111会议室举行。会议邀请了上海市大学生体育协会会长薛明扬、原上海市体育局巡视员郭蓓、上海市高中专项化体育课程改革工作推进协调组组长姚颂平、杨浦区教育局副处级巡视员窦忠霞、原华东师范大学体育健康学院副院长李世昌为我校体育教育专业培养建设出谋划策。同时,上海体育学院体育教育训练学院领导班子成员、教务处副处长沈佳及培养方案修订工作组各专业方向主要执笔人等出席会议。上海体育学院体育教育训练学院总支书记徐烈主持会议。

会上首先由上海体育学院体育教育训练学院院长高炳宏对出席会议的各位行业专家表示欢迎,他指出本次本科培养方案的修订工作为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,体现高等院校“以本为本”的工作根本,切实提升本科人才培养质量,为国家培养高素质的专门性本科人才,期望各位资深专家对本次方案修订多提建设性的宝贵意见。

之后上海体育学院体育教育训练学院副院长杨烨介绍了2019体育教育专业培养方案修订的预期目标以及第一阶段的初稿,随即专家展开讨论。姚颂平认为,应对标国家标准,对课时数量及课程体系设置进行调整,以提高本科学生的体能和技能水平。薛明扬会长则讲述了其他几所高校在本科培养的鲜活故事,并强调本次修订要体现上海体育学院的特色,在校领导的支持下勇于创新。郭蓓指出,应抓住专门性本科人才培养的要点,努力提高体育学院本科生的技能水平。窦忠霞根据近年杨浦区体育人才的用人现状,对本次修订工作提出切实的对接要求。李世昌根据华东师范大学体育教育专业培养的丰富经验以及本科教育评估的国家标准,对本次初稿的多处细节给予了全面指导。

会议最后,上海体育学院体育教育训练学院院长高炳宏对与会专家对本次体育教育专业培养方案修订工作的大力支持表示衷心地感谢,并表示修订工作组将根据专家的宝贵意见,梳理思路,切实做好人才培养方案的修订工作,真正为“双一流”和地方高水平大学建设服务。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

版权信息 © 2013上海体育学院 体育教育训练学院

地址:上海市杨浦区长海路399号 | 邮编:200438 | 电话:021-51253201 | E-mail:txxy@sus.edu.cn 

 网页维护 电话:021-51253473 | E-mail:tjlyz@sus.edu.cn