首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 学术科研 | 师资力量 | 党建工作 | 学生工作 | 竞训工作 | 下载专区 | 联系我们 | 培训专栏 
学院动态
 学院动态 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>学院动态>正文
强化教书育人使命,把握教书育人规律--体训学院召开党支部书记座谈会
2017-05-08 13:52  

为学习贯彻习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,进一步发挥高校基层党组织对青年学子成长成才的堡垒作用,体训学院党总支于5415时在体训1111会议室召开党支部书记座谈会,针对本科教师教学激励计划与本科生导师制的落实情况与育人实效开展深入研讨与意见交流,以问题为导向,以制度为抓手,寻求建立健全合力育人的有效机制,以期为体训学院全体教师强化教书育人使命、把握教书育人规律提供完善的制度保障。体训学院班子成员、教职工党支部书记、副书记和学生党支部书记出席了会议,会议由组织员曹智超主持。

会上,副院长、副书记徐烈首先就召开本次会议的背景做了介绍,指出学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的重要性和必要性,号召以本科教师教学激励计划与本科生导师制为抓手,围绕立德树人的目标,实现与思政工作队伍的协同育人与合力育人。各党支部书记也根据本科教师教学激励计划和本科生导师制落实落小落细的要求深入研讨并交流了意见。支部书记们普遍表示,教书育人是本职工作,是对每一位教师的师德要求,要以本科教师教学激励计划为契机,进一步贯彻落实本科生导师制,实现权责匹配、一体双翼,预防工作边界不清的问题出现。同时,要进一步落实和完善本科生导师制的推进工作,进一步加强基层党支部工作与教学团队工作相结合,把思想政治教育工作融入课堂,实现从“思政课程”到“课程思政”,扎根中国大地,结合中国国情,为争创世界一流大学而努力。

副院长杨烨介绍了本科教师教学激励计划和本科生导师制的出台背景,指出要从思想上认识到位、工作上落实到位,积极迎接工作面临的机遇与挑战。院长丁海勇会上充分肯定了各党支部书记的工作成绩和提出的意见,提出党支部书记要明确“组织在哪里”,要以积极的心态面对工作中所遇到的问题,坚信办法总比困难多。

最后,书记赵晓晗对全会进行总结,指明思政工作最重要的就是队伍建设,身为党支部书记,要肯定自己,提高工作价值;建立有效工作机制,协同育人,建立师生共同体;把党建工作与业务工作相结合,切实增强支部书记的责任感和使命感,积攒和传播正能量,发挥专业课堂的价值引领作用;本着为学校、学院的发展,为学生和教师的成长,做出贡献;时刻谨记组织在哪里,先锋在哪里,声音在哪里。要进一步加强和改进大学生思想政治教育,切实提升工作质量,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

[撰稿/种法鹏,曹智超] 

[摄影/种法鹏]

关闭窗口
 
访问量人数:

版权信息 © 2013上海体育学院 体育教育训练学院

地址:上海市杨浦区长海路399号 | 邮编:200438 | 电话:021-51253201 | E-mail:txxy@sus.edu.cn 

 网页维护 电话:021-51253473 | E-mail:tjlyz@sus.edu.cn