首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 学术科研 | 师资力量 | 党建工作 | 学生工作 | 竞训工作 | 下载专区 | 联系我们 | 培训专栏 
重要通知
 重要通知 
重要通知
您的位置: 首页>重要通知>重要通知>正文
学生教育教学实习与就业工作领导小组组成与职责
2013-03-12 17:26  
为进一步加强对本科生、研究生教育实践与教学实习与就业工作的领导,决定成立体育教育训练学院教育教学实习与就业领导小组。人员组成与工作职责如下:
一、小组人员组成
(一)领导小组组成
组长:吴贻刚、刘明生
副组长:张庆文、徐烈、唐炎
成员:金昌龙、王卫国、马吉光、董众鸣、史芙英、张茂林、孟范生、张盛海、谭晓缨、韩冬、格斯尔
(二)工作小组组成
教育教学实习与就业工作领导小组下设本科教育实习工作小组和研究生教育实习工作小组,办公室设在体育教育理论教研室。
1、本科生教育实习工作小组
组长:张庆文
成员:舒盛芳、项贤林、刘善德、柳志刚、赵成、李玉章、唐军、吴贤、庄娜、严芳、曹志超、罗冲、段礼贤、徐振、吴雪萍、李世宏、张晓玲。
秘书:吴雪萍、唐军
2、研究生教育实习工作小组
组长:唐炎
成员:金昌龙、王卫国、马吉光、董众鸣、史芙英、张茂林、孟范生、张盛海、谭晓缨、韩冬、高学民、罗平。
秘书:高学民、陈鸿
二、领导小组工作职责
学生教育教学实习与就业领导小组是指导、协调、研究、咨询有关本系(院)本科生、研究生教育教学实习与就业工作的机构,其主要职责是:
1.遵照执行教育部、上海市教委和上海体育学院有关教育教学实习与就业的有关规章制度,全面领导体育教育训练学院本科生和研究生教育教学实习与就业工作。
2.研究制订体育教育训练学院本科生和研究生教育教学实习与就业工作的重要规章制度及实施方案,做好与有关单位的沟通与协调工作。
3.安排部署每年的教育教学实习动员工作,做好实习生的学习、生活及安全教育工作,向实习生介绍实习单位的基本情况,组织实习生学习相关的规章制度和基本要求。
4.检查督促学生教育教学实习工作,保障和提升学生教育教学实习质量。
5.做好实习学生的日常思想教育与管理,及时处理教育教学实习过程中的突发事件。确保实习生圆满完成实习任务
三、领导小组成员工作职责
(一)组长工作职责
1.正确理解与及时传达上级部门对学生实习和就业工作的具体规定;
2.确定本系(院)教育教学实习与就业工作的具体措施;
3.监管本系(院)教育教学实习与就业工作实施过程;
4.检查评估教育教学实习工作质量。
(二)副组长工作职责
1.根据领导小组会议意见,制定所主管的学科专业学生实习与就业工作计划与措施;
2.布置所主管的学科专业学生实习与就业工作任务;
3.监督所主管的学科专业学生实习与就业工作过程,并及时向小组提交工作总结;
4.负责所主管的学科专业学生实习基地的联络、建设与管理;
5.随时汇报学生实习与就业情况;
(三)秘书工作职责
1.联络各实习点的实习学生,协助成员跟踪各学科专业实习生下落;
2.了解实习生动态,解决实习生遇到的问题;
3.负责实习资料分发、收集和整理;
4.随时汇报学生实习情况;
5.及时总结实习工作经验和问题,形成有关文字材料。
(四)其他成员工作职责
1.落实本人所负责管理的实习生去向、实习生任务和要求;
2.跟踪了解实习生实习状况,帮助督促实习生完成实习任务;
3.随时汇报学生实习情况;
4.跟踪了解学生就业状况,搜集就业信息,推荐学生,帮助学生就业。
关闭窗口
 
访问量人数:

版权信息 © 2013上海体育学院 体育教育训练学院

地址:上海市杨浦区长海路399号 | 邮编:200438 | 电话:021-51253201 | E-mail:txxy@sus.edu.cn 

 网页维护 电话:021-51253473 | E-mail:tjlyz@sus.edu.cn