首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 学术科研 | 师资力量 | 党建工作 | 学生工作 | 竞训工作 | 下载专区 | 联系我们 | 培训专栏 
竞训工作
 竞赛公告 
 训练天地 
 第二课堂 
竞赛公告
您的位置: 首页>竞训工作>竞赛公告>正文
2016年上海体育学院运动会田径比赛竞赛规程及报名表
2016-10-17 09:37  

 

2016年上海体育学院运动会田径比赛

 

竞 赛 规 程

 

 

一、主办单位

 

上海体育学院教务处

 

二、承办单位

 

体育教育训练学院田径教学团队

 

三、大会宗旨

 

检验教学训练工作,展示及推动我院竞技体育运动水平和积极开展群众性体育活动的成果,构建和谐校区,提升校园文化氛围。

 

四、主题口号

 

全院动员、奋进向上、人人参与、健康快乐、

 

五、竞赛时间与地点

 

时间:2016112

 

地点:上海体育学院东田径场

 

六、参加单位

 

  体育教育训练学院、武术学院、体育休闲与艺术学院、中国乒乓球学院、体育新闻传播与外语学院、运动科学学院、经济管理学院、国际文化交流学院、附属竞技体育学校、研工部。

 

七、竞赛项目

 

(一)男子甲、乙组(12项)

 

100米、200米、400米、800米、1500米、110米栏、400米栏、4×100米接力、跳高、跳远、铅球、标枪

 

(二)女子甲、乙组(12项)

 

100米、200米、400米、800米、1500米、100米栏、400米栏、4×100米接力、跳高、跳远、铅球、标枪

 

八、竞赛办法

 

(一)竞赛分组:

 

甲组:在校的全日制本科生、研究生(已获国家二级运动员(含)以上运动技术等级者只能报名参加乙组比赛,不得兼甲组接力比赛)

 

乙组:留学生、已获国家二级运动员(含)以上运动技术等级称号的在校全日制本科生和研究生。

 

()、参赛队伍:

 

1、甲组: 体育教育训练学院(以年级为单位,共3个队);武术学院、中国乒乓球学院、体育休闲与艺术学院、国际文化交流学院、附属竞技体育学校、研究生会、运动科学学院、经济管理学院、新闻传播与外语学院(以二级学院为单位,各1个队),共计12只代表队。

 

2、乙组:体育教育训练学院(以年级为单位,共3个队);武术学院、中国乒乓球学院、体育休闲与艺术学院、国际文化交流学院、附属竞技体育学校、研究生会、运动科学学院、经济管理学院、新闻传播与外语学院(以二级学院为单位,各1个队),共计12只代表队。

 

(三)报名规定

 

1、甲、乙组每名运动员限报1项(可兼报接力,接力每组别每代表队限报1支队伍),每项报名人数不限。

 

2、各队可报领队1人(辅导员、班长等具体负责人),教练员2人。

 

(四)100米分预赛和决赛,其他径赛项目直接举行决赛,以决赛成绩排定最终名次。田赛项目直接举行决赛,前八名进入排名赛。

 

(五)比赛采用国家体育总局审定的最新田径竞赛规则(包括补充规则)。

 

(六)各组别各项目报名人数不足3人的项目,取消该比赛项目。

 

(七)凡需申请运动员等级的学生,必须报名参加甲组比赛。

 

九、录取名次及计分

 

(一)计分方法

 

各单项均录取前8名,以97654321计分,接力双倍计分。各项参赛人数(或队伍)6名及以下,同时达到3名(以实际参赛人数或队数为准),名次减1录取。

 

(二)团体排名

 

团体名次录取:甲组前6名、乙组前6名。

 

团体名次以总分数排列,如总分数相等时,看金银铜牌数,依次类推。

 

十、奖励

 

(一)以团体总分排名并进行奖励。具体奖励方法以教务处为准。

 

(二)凡达到二级、三级田径运动员等级标准者,必须经过裁判长(或主裁判)现场身份(学生证)确认后方可申报相应运动员技术等级证明,并授予学校出具的等级证明。需要申报由国家体育总局颁发的二级运动员等级证书者,必须参加甲组比赛。

 

十一、报名日期、办法

 

120161017日开始报名。1021日下午17:00报名截止。

 

2.报名办法:

 

竞赛规程和报名表将发至各单位邮箱,同时也可在体育教育训练学院首页通知栏和竞赛训练页面的竞赛信息中下载。

 

报名表打印件须经本单位党政领导签名确认后,送交体育教育训练学院系办公室,报名稿电子文档发送邮箱(619048572@qq.com)。有收到邮件回复。

 

联系人:薛智捷 电话:18019160228

 

     3.特别说明:报名表确认提交后不能更改。如有特殊情况不能参赛(负责人签名确认)以弃权论处,无故不参加比赛者每人次团体分扣2分。

 

十二、各单位各组别接力项目必须参加(否则不计团体总分)。

 

十三、未尽事宜另行通知。

 

十四、本解释权归院教务处训竞科。

 

 

 

 

田径比赛须知及相关补充规定

 

 

为了保证2016年上海体育学院秋季田径运动会的顺利举行,所有裁判员、运动员、教练员、工作人员等必须按照竞赛规程的相关规定及田径最新比赛规则执行,如有异议可向教务处竞赛科反映,需要申诉的须提供相关书面材料。有关补充内容通知如下:

 

1、所有裁判员须在112日周三上午800准时在东田径场集中,负责场地器材的裁判员和工作人员应在730到东田径场检查比赛场地和准备比赛所需的器材。

 

2、所有参赛运动员必须按规定带好学生证或一卡通和号码布进入赛场参加比赛,并将号码布佩戴在比赛服装的胸前,没佩戴的一律不得参加比赛,同一单位参赛运动员的服装尽可能保持统一,特别是4×100米接力的集体项目望能做到服装颜色基本一致。

 

3、所有参赛运动员应根据各项目开始比赛时间提前到检录处报到,超过规定检录时间的视为放弃比赛或被取消比赛资格,检录时间为:径赛项目提前20分钟检录,田赛项目提前30分钟检录。

 

4、各组别跳高项目比赛暂定起跳高度为:男甲1.55m,女甲1.35m,男乙1.75m,女乙1.55m

 

5、各参加4×100米接力跑比赛的单位须在112日中午11:00将接力棒顺序名单交编排组。

 

 

 

 

 

 

 

附件【2016年上海体育学院运动会田径比赛竞赛规程.doc已下载
附件【2016院运会田径比赛报名表.xls已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

版权信息 © 2013上海体育学院 体育教育训练学院

地址:上海市杨浦区长海路399号 | 邮编:200438 | 电话:021-51253201 | E-mail:txxy@sus.edu.cn 

 网页维护 电话:021-51253473 | E-mail:tjlyz@sus.edu.cn