首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 学术科研 | 师资力量 | 党建工作 | 学生工作 | 竞训工作 | 下载专区 | 联系我们 | 培训专栏 
党建工作
 教工党支部 
 学生党支部 
 党建文献浏览 
学生党支部
您的位置: 首页>党建工作>学生党支部

为贯彻落实党的十九大精神,回顾和总结2017年学院党组织建设的成绩、经验与不足,进一步推进2018年全面从严治党向基层组织延伸,体育教育训练学院于201811810时在体训1111会议室召开“信念引领,使命担当——2017年度体训学院党总支工作总结大会暨2018年推进基层党建工作研讨会”。与会党员教师听取并审议了《2017年体育教育训练学院党总支工作总结报告》、《体育教育训练学院学生党员发展工作实施细则》,体训学院党政班子、教工支部(副)书记、学生支部(副)书记、组织员、纪检员、工会主席、办公室主任、系(副)主任、辅导员参加了会议,会议由组织员曹智超主持。

会议中,支部书记许丁晨、段礼贤、孙伟分别代表本科生支部、研究生支部和教工支部做了本支部特色党建工作展示,并交流分享了对2018年开展基层党支部建设的思考。其中本科生支部以打造少数民族大学生思想政治教育品牌项目为驱动,从 “党团联动,理想信念教育”、“实践育人与红色文化教育结合”、“民族团结与传播少数民族传统体育文化”、“过程性与仪式性育人”四个方面展示了建设成果。研究生支部以“竞攀讲坛”、“竞攀学堂”、“竞攀赛场”为研究生思政教育的三驾马车,为中国特色社会主义事业培养理想信念坚定、工作作风优良、学术能力扎实的高学历体育工作人才。教工支部以“主动融入发展战略,志愿服务国家需要”为主题构建和分享了具有我院体育特色的教工党组织建设思路。

随后党总支副书记、副院长徐烈根据本次会议主题介绍了教工党支部与学生党支部联合培养考察入党申请人、入党积极分子和预备党员试点工作的背景、意义与准备情况,希望广大党员教师以党的十九大精神为引领,担当起立德树人与教书育人使命,将大学生思政工作贯穿于教育教学全过程。

最后,党总支书记赵晓晗结合学校党委对我院2017年基层党建工作检查反馈意见中涉及的主要问题与薄弱环节,代表学院党总支逐一制定并传达了针对性的整改方案。同时,指出党建工作要围绕教书育人、管理育人、服务育人、科研育人开展,实现协同育人,切实提升工作质量,要站在新的历史方位和新的时代坐标中思考如何为培养社会主义事业建设者和接班人做出更大的贡献。

                          摄影:何俊毅

撰稿:毛丽旦\种法鹏\曹智超

 
访问量人数:

版权信息 © 2013上海体育学院 体育教育训练学院

地址:上海市杨浦区长海路399号 | 邮编:200438 | 电话:021-51253201 | E-mail:txxy@sus.edu.cn 

 网页维护 电话:021-51253473 | E-mail:tjlyz@sus.edu.cn