首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 学术科研 | 师资力量 | 党建工作 | 学生工作 | 竞训工作 | 下载专区 | 联系我们 | 培训专栏 
党建工作
 教工党支部 
 学生党支部 
 党建文献浏览 
教工党支部
您的位置: 首页>党建工作>教工党支部

3月23日下午,根据党委统一安排,院领导分赴各基层联系点,向全体教职工开展2016年全国“两会”精神宣讲,并一起交流相关工作。院长陈佩杰根据安排,来到体育教育训练学院进行宣讲,体训学院全体班子成员,教职工支部书记、教师代表以及全体辅导员参加了学习。

陈院长指出,全国“两会”是我国政治生活中的一件大事。当前,我国经济社会发展面临着严峻形势,国际环境复杂多变,国内发展面临险阻,使得今年两会具有特殊的指导意义。两会重点回应了众多的民意期盼,包括环境污染、上学难、看病难、养老难、反腐倡廉、脱贫攻坚、就业问题社会治理等热点议题,让人民群众对未 来的百姓生活、国家建设充满希望和憧憬。“两会”审议通过了“十三五”规划纲要,阐述了政府工作的目标、思路和任务,强调坚持经济增长新常态、坚持优化产业结构、坚持增强创新动力,对于加快推进我国经济社会发展,必然产生深远的影响。

与此同时,陈院长指出,“两会”对高等教育和体育工作也做出了新的部署。在高等教育方面聚焦“双一流”大学建设,将着力推进建设世界一流大学和一流学科等工程;在体育方面聚焦全民建设和体育产业发展。报告提出,要“形成全民健身新时尚”,支持发展文化体育等服务消费。学院要深入学习贯彻全国两会精神,以“双一流”大学建设、全民健身事业发展等为契机,以深化综合改革、“高峰高原”建设、教师激励计划等为着力点,面向“十三五”,立足2016,凝心聚力,攻坚克难,加快推进特色性应用研究型世界一流体育大学建设步伐。

陈院长强调,2016年是学校“十三五”开局之年,是完成“十三五”时期各项改革发展任务的关键“开头”,根据年度工作要点,要深入开展“两学一做”学习教育;全面贯彻从严治党要求,落实三个主体责任;落实学校《章程》,不断完善内部治理结构;深入推进本科教学教师激励计划;做好迎接教育部第四轮学科评估准备工作,确保学校“十三五”起好步、开好头。

最后,陈院长希望广大教职工深入了解国情、校情,明确使命、职责、任务,统一思想,群策群力,围绕学校发展大局做好教学、科研和服务保障等各项工作,为学校各项事业加快发展做出更大贡献。

[转载自校园网http://www.sus.edu.cn/info/1007/11966.htm /编辑:杨妍妍]

 
访问量人数:

版权信息 © 2013上海体育学院 体育教育训练学院

地址:上海市杨浦区长海路399号 | 邮编:200438 | 电话:021-51253201 | E-mail:txxy@sus.edu.cn 

 网页维护 电话:021-51253473 | E-mail:tjlyz@sus.edu.cn